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内容説明
八百屋の匠だから知っている「今一番美味しい品種」、八百屋の匠だから知っている「一番美味しい旬と産地」、八百屋の匠だから知っている「野菜のお得な買い方、選び方」、八百屋の匠だから知っている「この野菜は買ってはいけない」、八百屋の匠だから知っている「品種によって違う正しい料理法」、八百屋の匠だから知っている「野菜の力、栄養と効能」―感動する美味しさの野菜を買うための6大特徴。
目次
実のなる野菜(果菜類)(トマト;きゅうり ほか)
根っこを食べる野菜(根菜類)(玉ねぎ;ジャガイモ ほか)
葉や茎を食べる野菜(葉茎類)(ねぎ;白菜 ほか)
西洋の葉っぱの野菜(洋菜類)ほか(レタス;ブロッコリー・カリフラワー ほか)
果物(イチゴ;リンゴ ほか)
著者等紹介
杉本晃章[スギモトテルアキ]
杉本青果店代表。1966年より八百屋一筋43年。東京都青果物商業協同組合北足立支所副支所長。2005年には食品流通構造改善促進機構より「匠」の称号を授与されるなど、誰もが認める「八百屋のカリスマ」。若手の八百屋を育成するための研修講座「八百屋塾」を中心となり活動を続けるなど業界における人材育成に長らく貢献してきた。近年は、食育教育、講演活動を通じ、美味しくて「真っ当な野菜」の一般への普及にも務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。