内容説明
『のっけめし』が難しすぎると感じた人のためにもっと簡単に本格的な味つけができる『たれめし』をご紹介します。冷蔵庫にあるめんつゆ、焼肉のたれ、キムチの素、マヨネーズ、ケチャップ、ソース、ドレッシングなどの「たれ」だけで、本格的な味つけができる厳選レシピ144。オリジナル「万能うまだれ」の作り方収録。
目次
めんつゆ
焼肉のたれ
キムチの素
文字だけ簡単レシピ はみだし「たれめし」
「万能うまだれ」を作ろう!
万能うまだれ
マヨネーズ
ケチャップ
ソース
ドレッシング〔ほか〕
著者等紹介
上條雅恵[カミジョウマサエ]
フードコーディネーター・料理家。メーカー勤務中に独学で料理や食品を学ぶ。メーカー退社後、料理研究家の助手になり、のち独立。メニュー・商品開発、料理講師、料理デモンストレーション、TV・雑誌・広告・カタログ・パッケージ等、あらゆる食品の撮影用料理作成、フードコーディネートを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。