酒を食べる―エチオピア・デラシャを事例として

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酒を食べる―エチオピア・デラシャを事例として

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  • サイズ A5判/ページ数 203p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784812218273
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C3039

目次

序章 食べ物である酒との出会い
第1章 食べる酒パルショータのつくり方
第2章 酒を主食にする食文化
第3章 パルショータの栄養価
第4章 デラシェ地域の農業
第5章 モロコシを保存する地下貯蔵穴ポロタ
終章

著者等紹介

砂野唯[スナノユイ]
1984年京都府生まれ。京都大学大学院アジア・アフリカ地域研究研究科博士課程修了。博士(地域研究)。京都大学大学院アジア・アフリカ地域研究研究科及び同大学院農学研究科科研研究員、総合地球環境学研究所プロジェクト研究員を経て、名古屋大学大学院農学部生命農学研究科特任助教。専門は、生態人類学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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