• ポイントキャンペーン

地球研叢書
食卓から地球環境がみえる―食と農の持続可能性

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 157p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784812208137
  • NDC分類 611.3
  • Cコード C1036

内容説明

アメリカが旱魃になれば日本人は飢え死にする!?だれにとっても身近な「食」をとおして地球環境問題を考える。

目次

第1章 人間にとってのおいしさ
第2章 日本列島に住む人々は何を食べてきたか
第3章 日本の食卓はいま
第4章 「食」の現状―人類史上の位置
第5章 農業・漁業の持続可能性を問う

著者等紹介

湯本貴和[ユモトタカカズ]
総合地球環境学研究所教授。植物生態学・保全生態学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品