内容説明
日本人のがんの危険・防御要因を中心にまとめ、それらの知見に基づいた一般的ながん予防のための情報が集約。
目次
序章 がんとは(がんとはどのようにしてできるのか;疫学の基本概念)
第1章 日本と世界のがんの実態(日本人のがんの特徴;世界のがんの特徴 ほか)
第2章 がんの原因と予防方法(食道がん;胃がん ほか)
第3章 がん予防の新戦略(ウイルスとがん予防;がんを予防する免疫力 ほか)
日本人のがんの危険・防御要因を中心にまとめ、それらの知見に基づいた一般的ながん予防のための情報が集約。
序章 がんとは(がんとはどのようにしてできるのか;疫学の基本概念)
第1章 日本と世界のがんの実態(日本人のがんの特徴;世界のがんの特徴 ほか)
第2章 がんの原因と予防方法(食道がん;胃がん ほか)
第3章 がん予防の新戦略(ウイルスとがん予防;がんを予防する免疫力 ほか)
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901