目次
第1部 日本における有機農業・農産物のフードシステムの動向と課題(日本における有機農産物のフードシステムをめぐる動向と日韓台の国際比較の論点;パルシステムの食から広がるサステナブル)
第2部 台湾における有機農業・農産物のフードシステムの動向と課題(台湾におけるオーガニック・ファーマーズマーケットの展開と意義;台湾における多様な流通主体による有機食品のフードシステム形成と課題;台湾における有機食品メーカーのマーケティング戦略とイノベーション)
第3部 韓国における有機農業・農産物のフードシステムの動向と課題(韓国における農産物消費・流通の動向と親環境農産物の位置づけ;韓国における親環境農産物流通の拡大とその要因;韓国の学校給食における親環境農産物の供給体制と意義)
第4部 東アジアにおける有機農業・農産物のフードシステムの展望と課題(日本における有機農業普及推進の問題点―日韓台シンポジウムから「取り残される日本」脱却を構想する―;コロナ禍以降における日韓台の有機農産物のフードシステムの動向と展望)
-
- 和書
- 公害関係6法練習問題集