目次
1 学校給食の現場へ案内しよう
2 食生活の乱れから子どもたちを救おう
3 食育を理解しよう
4 学校給食の社会的役割の大きさに気がついていない
5 食物アレルギー対策について考える
6 学校給食の実施方法についての判断の仕方
7 民間委託ではないこんな学校給食運営方法もある―東京都武蔵野市の「給食・食育振興財団」
著者等紹介
佐々木輝雄[ササキテルオ]
一般財団法人武蔵野市給食・食育振興財団理事長。学校法人日本医科大学日本獣医生命科学大学教授。食生活、農業、生態系から経済社会を研究。食品市場論、食品経済論、食品企業の戦略と倫理などの講義を担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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