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内容説明
本書は国際的・地球的視野から見た学校給食の意義と改革をのべた最新作です。しかも学校給食ばかりでなく、幼稚園から高齢者施設給食までを公共食としてとらえ、公共食を地域経済発展、民主主義、および環境との一体化のもとに持続可能な開発を目指すものであります。
目次
第1章 公共食と持続可能な開発:課題と未来像
第2章 調達の諸事項:公共食の在り方を見直す
第3章 ファストフード国家か?:ニューヨーク市の学校給食プログラムの再発足
第4章 社会的公正さとしての学校給食:ローマにおける食の品質革命
第5章 持続可能な世界都市:ロンドンにおける学校給食改革
第6章 都市を越えて:地域における学校給食の改革
第7章 自国産:発展途上国における学校給食
第8章 持続可能な開発と公共領域(realm):公共食の力
著者等紹介
モーガン,ケヴィン[モーガン,ケヴィン] [Morgan,Kevin]
イギリス カーディフ大学都市及び地域計画学部教授(開発政策担当)
ソンニーノ,ロバータ[ソンニーノ,ロバータ] [Sonnino,Roberta]
イギリス カーディフ大学都市及び地域計画学部講師(環境計画と政策担当)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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