筑波書房ブックレット<br> 有機農業と野菜づくり

個数:

筑波書房ブックレット
有機農業と野菜づくり

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 79p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784811902609
  • NDC分類 626
  • Cコード C0036

出版社内容情報

野菜の有機栽培技術を、作物の本来持っている生命力を引き出すことにより健康な野菜を栽培する視点で考え語る。

1.はじめに 
2.有機農業技術の基本 
3.有機農業技術の具体的な方法 
4.おわりに

目次

有機農業技術の基本(野菜の作型;輪作;野菜の種子と自家採種;土づくり;堆肥 ほか)
有機農業技術の具対的な方法(堆肥づくり;施肥;病害虫防除;雑草防除;その他の栽培技術)

著者等紹介

佐倉朗夫[サクラアキオ]
1951年神奈川県生まれ。東京教育大学農学部卒業。神奈川県農業総合研究所等を経て、現在は、株式会社秋川牧園青果開発部長
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。