出版社内容情報
野菜の有機栽培技術を、作物の本来持っている生命力を引き出すことにより健康な野菜を栽培する視点で考え語る。
1.はじめに
2.有機農業技術の基本
3.有機農業技術の具体的な方法
4.おわりに
目次
有機農業技術の基本(野菜の作型;輪作;野菜の種子と自家採種;土づくり;堆肥 ほか)
有機農業技術の具対的な方法(堆肥づくり;施肥;病害虫防除;雑草防除;その他の栽培技術)
著者等紹介
佐倉朗夫[サクラアキオ]
1951年神奈川県生まれ。東京教育大学農学部卒業。神奈川県農業総合研究所等を経て、現在は、株式会社秋川牧園青果開発部長
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。