目次
電子レンジで、かんたんパスタ(ナポリタン;たらこバタースパゲッティ;カルボナーラ;和風ツナきのこスパゲッティ;しらすスパゲッティ;マカロニサラダ)
冷凍うどんがへんしん!(カレーうどん;タンタン風うどん;焼きうどん;きつねうどん;かまたまうどん)
水でほぐすだけ!さっぱりめん(ひやし納豆うどん;ひやしツナマヨうどん;ひやしたぬきうどん;レモンとりそば;七夕そうめん;トマトそうめん;ひやしとろろそば)
焼きそば、どれにする?(油そば;焼きそば;ニラとカニカマの塩焼きそば)
著者等紹介
宮沢うらら[ミヤザワウララ]
企画・レシピ考案・フードスタイリング。料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマ取得。マクロビオティッククッキングスクールで玄米菜食を学ぶ。企業でのレシピ開発、書籍・雑誌でのレシピ提供多数。簡単で、おしゃれで、からだにやさしいレシピが好評。こどもたちに料理を通して、喜びを感じたり自立心を養ってほしいと、こどもが主となってつくることができるレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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