目次
友チョコにも!バレンタインデー(クランチチョコ;アーモンドチョコ;チョコレートバーク;ポテチチョコ;ガトーショコラ;100円ショップでラッピンググッズ)
ラッピングもかわいい!ホワイトデー(アップルギモーブ;ジャムクッキー;ダックワーズ;マドレーヌ)
子どもに人気!ハロウィン(パンプキンプチレンジケーキ;むらさきいもボーロ;レモネードグミ)
誰にでも喜ばれる!誕生日(ロールケーキ;チョコケーキ;フルーツロールケーキ)
ありがとうを伝える!プチギフト(ココナッツサブレ;フルーツボンボン)
著者等紹介
宮沢うらら[ミヤザワウララ]
料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマ取得。マクロビオティッククッキングスクールで玄米菜食を学ぶ。企業でのレシピ開発、書籍・雑誌でのレシピ提供多数。簡単で、おしゃれで、からだにやさしいレシピが好評。こどもたちに料理を通して、喜びを感じたり自立心を養ってほしいと、こどもが主となってつくることができるレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。



