目次
ぷるるん・もちもちスイーツ(マシュマロムース;ホワイトチョコムース;オランジェットチョコムース;クリームブリュレ;みかんミルクゼリー;フルーツ白玉)
フローズンスイーツ(アイスクリームタルト;あずきアイス;塩キャラメルアイス ほか)
ひんやり和スイーツ(パイナップルあわ雪かん;100円ショップで便利グッズ;冷やしまっ茶しるこ;わらびもち)
著者等紹介
宮沢うらら[ミヤザワウララ]
料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマ取得。マクロビオティッククッキングスクールで玄米菜食を学ぶ。企業でのレシピ開発、書籍・雑誌でのレシピ提供多数。簡単で、おしゃれで、からだにやさしいレシピが好評。こどもたちに料理を通して、喜びを感じたり自立心を養ってほしいと、こどもが主となってつくることができるレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。



