どこを食べているの?くだもの

個数:
電子版価格
¥3,850
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

どこを食べているの?くだもの

  • 藤田 智【編著】
  • 価格 ¥3,850(本体¥3,500)
  • 汐文社(2023/03発売)
  • 文庫・児童書 ポイント2倍キャンペーン対象商品(8/24まで)
  • ポイント 70pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月24日 21時53分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 56p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784811329741
  • NDC分類 K625
  • Cコード C8340

目次

くだものの分類
キウイフルーツ
パパイア
リンゴ
カキ
ミカン
くだものができるしくみ
モモ
アーモンド
イチョウ(ギンナン)〔ほか〕

著者等紹介

藤田智[フジタサトシ]
恵泉女学園大学副学長(人間社会学部社会園芸学科教授)。1959年(昭和34年)3月7日、秋田県湯沢市で生まれる。昭和52年3月、秋田県立湯沢高等学校卒業後、昭和52年4月、岩手大学農学部農学科に入学、昭和56年3月同校卒業。昭和56年4月、岩手大学大学院農学研究科(修士課程)入学、昭和58年3月同大学院修了。昭和58年4月私立向中野学園高等学校(盛岡市)勤務、昭和60年3月同校退職。昭和60年4月恵泉女学園短期大学園芸生活学科助手として勤務、以降、講師、助教授、恵泉女学園大学助教授、准教授を経て平成22年4月より恵泉女学園大学教授となる。現在、恵泉女学園大学副学長(人間社会学部社会園芸学科教授)。現在の活動状況:2008年度から「NHK趣味の園芸・やさいの時間(現在も出演中)」、「日本テレビ・世界一受けたい授業」などに出演。ラジオでは、「NHKラジオ・夏休み子供科学電話相談(植物回答者)」、「NHKラジオ・ラジオ深夜便」などに出演しています。また、家庭菜園や市民農園の指導を積極的に行い、また講演活動などを通して、広く農業・園芸を世の中に拡げようと活動しています。園芸関係の著書・監修書等は、140冊を超えています。自分が大切にしている言葉は、「大地を耕す人は、人の心も耕す」です(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品