目次
たのしいクレープ屋さん
スコーン&クッキー
休日のおやつ
パーティータルト
フルーツたっぷりケーキ
たまご焼き器DEスイーツ
著者等紹介
宮沢うらら[ミヤザワウララ]
料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマ取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。企業でのレシピ開発、書籍・雑誌でのレシピ提供多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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yomineko@鬼畜ヴィタリにゃん💗
72
再読して熟読!私の中では最早フライパンしか勝たん状態!じっくりと眺めると、、、あ、卵が必要だけど入れなくてもいいかな?ヴィーガンなので。一番作りたいのはレーズン入りスコーン。絹ごし豆腐を入れると滑らかになるかもだけど、スコーンはあのパッサパサこそが命✨✨✨ホケミがあると何だかんだで便利だから取り敢えずこれにリンゴやらバナナやら入れて焼いてみたい。2023/02/01
yomineko@鬼畜ヴィタリにゃん💗
57
これは全部フライパンで出来る!こういう本を沢山出してほしいですね!スコーンさえも出来るなんて!レーズンを入れて生地と混ぜて焼いてというシンプルさ。絹ごし豆腐を入れる事できっとしっとりするのだと思う。スコーンは好きだけど割とパサついてる感じなので。冷凍パイシートを使う技もあるけど手軽に出来て素晴らしい!2022/10/28




