目次
ぷるるんデザート(杏仁豆腐;まっ茶プリン ほか)
つるるんゼリー(ティーゼリー;みかんゼリー ほか)
ひんやりアイス(ブルーベリーシャーベット;チョコアイス ほか)
食パンスイーツ(フルーツサンド;チョコバナナサンド)
ケーキ屋さんのスイーツ(いちごショートケーキ;ティラミス ほか)
著者等紹介
宮沢うらら[ミヤザワウララ]
料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマ取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。企業でのレシピ開発、書籍・雑誌でのレシピ提供多数。簡単で、おしゃれで、からだにやさしいレシピが好評。こどもが主となってつくることができるレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
ぴんく
4
図書館本。小学3〜4年生向け。道具、材料、作り方、どれも写真入りでとても分かりやすく書かれてます。6歳の末っ子も熱心に読んで、材料を覚えたり一緒に作って楽しみました。味も美味しくて、夏休みにピッタリな一冊でした。マグカップだけで…、フライパンだけで…もあるので、また親子で楽しみたいです。2022/08/07
summer
1
簡単なので早速実践してみようと思う。息子は、バナナアイスクリーム、杏仁豆腐、ストロベリーアイス、ブルーベリーゼリー、フルーツサンドに挑戦してみたいらしい。多いな...2022/08/03
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