目次
キャンディクッキー
オレオポップ
ハートのいちごミルフィーユ
キットカットケーキ
ポテリング
ヨーグルトバーク
スプーンチョコ
ボンボンショコラパイ
ツリーコーン
フラワーポッキーリース
うずまきアイスケーキ
ロールケーキタワー
ウーピーパイ
マンディアンせんべい
シベリア
著者等紹介
宮沢うらら[ミヤザワウララ]
菓子・料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマ取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。簡単で、かわいくて、からだにやさしいレシピが好評。こどもたちに料理を通して、喜びを感じたり自立心を養ってほしいと、こどもが主となってつくることができるレシピを提案している。レシピ製作やフードスタイリストとして活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
遠い日
7
「かんたん!おいしい!フォトジェニック・スイーツ」シリーズ4。カラフルでキュート。本当に「映える」スイーツが簡単に自分で作れちゃう。少々ぶきっちょさんでもお料理初心者でも、見ながら作ればできそう。逆に、ここから入っていけば小難しく考えずにやれそうです。「ヨーグルトバーク」、おいしそう!!2020/12/19
紅生姜
2
ボンボンショコラパイは来年のバレンタインに是非作ってみようと思う。子どもたちが喜ぶのは、味より見た目。最後のページのシベリアには笑ってしまったが。フォトジェニックじゃないし。2019/11/09
-
- 洋書
- ¿V…




