目次
知っておきたい献立の基本
まかせてね今日の献立
昼食の役割
おやつの役割
潜入!給食ができるまで
めざせ!エコクッキング
クッキングはじめの一歩
まかせてね今日の昼食1 日本の味 ちらし寿司でおもてなし
まかせてね今日の昼食2 いろどり野菜のミートソースパスタ
まかせてね今日の昼食3 みんなでつくるサンドイッチパーティー
まかせてねアレンジレシピ デザートいろいろ
著者等紹介
今里衣[コンサトエ]
東京学芸大学附属世田谷小学校栄養教諭。2011年4月東北大震災直後の宮城県で栄養教諭となる
ダンノマリコ[ダンノマリコ]
フードスタイリスト。栄養士の資格も持ち、本や雑誌などでのスタイリングだけでなく、料理も担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。