目次
「旬」について知っておこう
冬の野菜
お正月のおいわい料理
冬のくだもの
年末年始の行事と食べもの
冬の魚介
冬の行事と食べもの
冬の季語と旬の食べもの
著者等紹介
本多京子[ホンダキョウコ]
医学博士・管理栄養士。実践女子大学家政学部食物学科を卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。スポーツ選手の栄養指導をはじめ、大学では35年間にわたり子どもの食と栄養を担当。NPO法人日本食育協会理事。テレビ番組・雑誌等を通じ、健康と栄養に関するアドバイスやレシピ紹介などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。