旬ってなに?季節の食べもの 冬

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旬ってなに?季節の食べもの 冬

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  • サイズ A4判/ページ数 31p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784811325774
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8377

目次

「旬」について知っておこう
冬の野菜
お正月のおいわい料理
冬のくだもの
年末年始の行事と食べもの
冬の魚介
冬の行事と食べもの
冬の季語と旬の食べもの

著者等紹介

本多京子[ホンダキョウコ]
医学博士・管理栄養士。実践女子大学家政学部食物学科を卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。スポーツ選手の栄養指導をはじめ、大学では35年間にわたり子どもの食と栄養を担当。NPO法人日本食育協会理事。テレビ番組・雑誌等を通じ、健康と栄養に関するアドバイスやレシピ紹介などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

遠い日

7
豊かな四季のおかげで、日本にはおいしいものがたくさん。冬の寒さを乗り切れるビタミン豊富な野菜はありがたい。カニだの牡蠣だの、魚介のおいしさも冬ならでは。2019/04/26

たくさん

0
季節感ってむつかしいけれど、まとめられていてみやすい。冬が待ち遠しい。雪に埋もれて食べ尽くしたい。 2019/05/07

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