旬ってなに?季節の食べもの 秋

電子版価格
¥2,530
  • 電子版あり

旬ってなに?季節の食べもの 秋

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 31p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784811325767
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8377

目次

「旬」について知っておこう
秋の野菜
収穫のおいわいと食べもの
秋のくだもの
秋のおやつ「いも・くり・なんきん」
秋の魚介
秋の行事と食べもの
秋の季語と旬の食べもの

著者等紹介

本多京子[ホンダキョウコ]
医学博士・管理栄養士。実践女子大学家政学部食物学科を卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。スポーツ選手の栄養指導をはじめ、大学では35年間にわたり子どもの食と栄養を担当。NPO法人日本食育協会理事。テレビ番組・雑誌等を通じ、健康と栄養に関するアドバイスやレシピ紹介などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

遠い日

9
季節ごとの実りはあるけれど、やっぱり嬉しい秋の実り。過ごしやすい季節のおいしいものは格別だ。きのこに芋、秋刀魚に鯖、柿にぶどう。煮たり焼いたりが楽しい季節。2019/04/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13682463
  • ご注意事項

最近チェックした商品