食の文化フォーラム<br> 「医食同源」―食とからだ・こころ

個数:

食の文化フォーラム
「医食同源」―食とからだ・こころ

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    【ご案内】
    新型コロナウィルス感染拡大の影響により、出版社からのお取り寄せ品におきまして、在庫状況や納期の確認ができなかったり、入荷までに普段よりも日数がかかる場合がございます。恐れ入りますが、あらかじめご了解くださいますようお願い致します。


  • サイズ A5判/ページ数 261p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784810707465
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C0036

目次

巻頭言 「医食同源」、再考
現代の食と“からだ・こころ”を再考する
第1部 食の秩序と世界観
第2部 「医食同源」の比較文化
第3部 食とからだ・こころ
総括 日本人の食と“からだ”

著者等紹介

津金昌一郎[ツガネショウイチロウ]
1955年生まれ。慶應義塾大学医学部卒業、同大学大学院医学研究科公衆衛生学専攻博士課程修了。医学博士。国立がんセンター研究所臨床疫学研究部長などを経て、現在、独立行政法人国立がん研究センターがん予防・検診研究センター予防研究部長。専門領域はがんの疫学研究(がんの原因究明と予防に関する研究)、南米の移民研究(医学的側面に関する研究)など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。