食の文化フォーラム<br> 「医食同源」―食とからだ・こころ

個数:

食の文化フォーラム
「医食同源」―食とからだ・こころ

  • 在庫が僅少です。通常、1週間程度で出荷されます
    (※出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます)
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常、1週間程度で出荷されます

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 261p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784810707465
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C0036

目次

巻頭言 「医食同源」、再考
現代の食と“からだ・こころ”を再考する
第1部 食の秩序と世界観
第2部 「医食同源」の比較文化
第3部 食とからだ・こころ
総括 日本人の食と“からだ”

著者等紹介

津金昌一郎[ツガネショウイチロウ]
1955年生まれ。慶應義塾大学医学部卒業、同大学大学院医学研究科公衆衛生学専攻博士課程修了。医学博士。国立がんセンター研究所臨床疫学研究部長などを経て、現在、独立行政法人国立がん研究センターがん予防・検診研究センター予防研究部長。専門領域はがんの疫学研究(がんの原因究明と予防に関する研究)、南米の移民研究(医学的側面に関する研究)など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。