目次
炊き込み御飯(筍御飯(若布あん添え)
蛤御飯(蕨入) ほか)
寿司(にぎり寿司色々;小鯛粽寿司 ほか)
雑炊(冷やし雑炊(温泉玉子入)
鱧と玉葱雑炊 ほか)
色とりどり形いろいろ(鯛茶漬(胡麻風味)
天丼 ほか)
おいしい御飯料理のために(御飯の下準備と炊き方・作り方;出し汁の作り方 ほか)
著者等紹介
栗栖正明[クリスマサアキ]
株式会社神戸たん熊代表取締役。1960年京都生まれ。1983年同志社大学卒業。在学中から、たん熊にて料理を学び、大学卒業と同時にたん熊北店に入社。たん熊北店専務取締役、神戸たん熊専務などを経て1993年より現職。兵庫県料理業生活衛生同業組合理事、神戸市中央料飲組合理事、兵庫県料理芽生会会長
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