内容説明
避けなくてはならないのは脂肪とカロリーではありません。(低炭水化物)ローカーボダイエットがいま、日本で始まる。
目次
第1部 このダイエットの仕組み
第2部 14日間/成功への道
第3部 健康になる理由
第4部 どうする生涯のダイエット
第5部 アトキンス式ダイエット料理のヒント
著者等紹介
アトキンス,ロバート[Atkins,Robert C.]
ミシガン大学卒業、コーネル大学で医学博士号取得。コロンビア大学とローチェスター大学付属病院で心臓病の外科医として勤務後、ニューヨークにあるアトキンス・センターを設立。専門の心疾患治療のため科学的研究により独自のローカーボ(低炭水化物)ダイエットを確立。30年にわたり5万人以上の患者を治療。テレビ・ラジオのレギュラーなど出演多数。主な著書に『ドクターアトキンスのニューダイエット料理法』、『ドクターアトキンスの新炭水化物計量法』、『ドクターアトキンスの栄養補助食品による健康法』などがある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。