内容説明
プロとしてマスターしておくべき調理の手順とテクニックを完全図解。さらにポイントやこつを詳しく解説。会席料理の終盤にあたる料理を計42品収載。献立のアクセントと締めくくりのための技術を習得し自分のものにする、日本料理の最終巻。
目次
カラー写真
日本料理 酢のもの・和えものの作り方
日本料理寄せもの・練りものの作り方
日本料理ご飯ものの作り方
日本料理盛りつけと献立について
プロとしてマスターしておくべき調理の手順とテクニックを完全図解。さらにポイントやこつを詳しく解説。会席料理の終盤にあたる料理を計42品収載。献立のアクセントと締めくくりのための技術を習得し自分のものにする、日本料理の最終巻。
カラー写真
日本料理 酢のもの・和えものの作り方
日本料理寄せもの・練りものの作り方
日本料理ご飯ものの作り方
日本料理盛りつけと献立について