内容説明
お店に、家庭に、手早く作れてしかもバラエティに富んだ、新しい中国料理を満載。これからのメニューづくりのヒントにあふれたシリーズです。本巻は、季節感を皿に盛り込んで生まれた新しいメニュー100品。盛り付けにも工夫を凝らして、詳細な調理法とともに紹介。
目次
春の季節料理
夏の季節料理
秋の季節料理
冬の季節料理
来客のための料理
点心
漢方薬の料理
お店に、家庭に、手早く作れてしかもバラエティに富んだ、新しい中国料理を満載。これからのメニューづくりのヒントにあふれたシリーズです。本巻は、季節感を皿に盛り込んで生まれた新しいメニュー100品。盛り付けにも工夫を凝らして、詳細な調理法とともに紹介。
春の季節料理
夏の季節料理
秋の季節料理
冬の季節料理
来客のための料理
点心
漢方薬の料理