内容説明
コレステロールと油脂をこわがらず、積極的な上手な食べ方をマスターするための一冊の本。バランスのよい取り方で動脈硬化、高血圧、心臓病を防ぐ!
目次
1 オイルのプロフィール(オイルの歴史;オイルの栄養 ほか)
2 動物脂と魚油(動物脂;ラード ほか)
3 植物油のいろいろ(植物オイルの特徴;オリーブオイル ほか)
4 オイルが美味しいかんたんレシピ(オイルを上手に使うポイント;フレーバーオイル ほか)
コレステロールと油脂をこわがらず、積極的な上手な食べ方をマスターするための一冊の本。バランスのよい取り方で動脈硬化、高血圧、心臓病を防ぐ!
1 オイルのプロフィール(オイルの歴史;オイルの栄養 ほか)
2 動物脂と魚油(動物脂;ラード ほか)
3 植物油のいろいろ(植物オイルの特徴;オリーブオイル ほか)
4 オイルが美味しいかんたんレシピ(オイルを上手に使うポイント;フレーバーオイル ほか)