内容説明
懐石料理から割烹、寿司まで、日本料理の用語とマナーのガイドブック。
目次
序章 和食の基礎知識
第1章 和食料理店の種類
第2章 焼
第3章 煮
第4章 汁・蒸
第5章 揚・和
第6章 巻・盛
第7章 鍋・豆腐
第8章 刺身・寿司
第9章 ご飯物・弁当
第10章 食材
感想・レビュー
-
- 和書
- 新・花の百名山 文春文庫
懐石料理から割烹、寿司まで、日本料理の用語とマナーのガイドブック。
序章 和食の基礎知識
第1章 和食料理店の種類
第2章 焼
第3章 煮
第4章 汁・蒸
第5章 揚・和
第6章 巻・盛
第7章 鍋・豆腐
第8章 刺身・寿司
第9章 ご飯物・弁当
第10章 食材