ひと目でわかるカロリーブック 家庭食編 (〔第2版〕)

ひと目でわかるカロリーブック 家庭食編 (〔第2版〕)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 新書判/ページ数 111p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784810350791
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C2077

内容説明

本書では、各メニューのエネルギー量(カロリー)と塩分(食塩相当量)、エネルギー源となるたんぱく質、脂質、炭水化物の割合(%)がひと目でわかるようになっています。レシピは、家庭で作る一般的な調理法を想定しています。円グラフは、1品当たりに含まれる3大栄養素(たんぱく質、脂質、炭水化物)のエネルギー比率(1品当たりのエネルギーを100%とした場合)を示しています。

目次

バランスのよい食生活を送るために
ごはん・めん・パン
肉・魚介のおかず
たまご・豆類・野菜のおかず
スープ・汁もの
果物・デザート
基本素材
食生活を上手に自己管理するには…

著者等紹介

宮沢節子[ミヤザワセツコ]
1941年生まれ。1966年名古屋栄養専門学校専攻科修了。1966年名古屋栄養短期大学助手として勤務。1978年名古屋栄養短期大学助教授。1981年管理栄養士登録。1988年名古屋文理短期大学食物栄養学科助教授を経て、1994年教授、現在に至る
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品