内容説明
南北に海を臨み日本の縮図といわれる兵庫県には、長い伝統にうら打ちされた多彩な郷土料理がある。広い県内を隈なく歩き、多数の協力者を得て、各地域の風土と人々の英知に育まれた料理を解説。
目次
神戸と世界各国の家庭料理
神戸地区の郷土料理
阪神地区の郷土料理
東播磨地区の郷土料理
西播磨地区の郷土料理
丹波地区の郷土料理
但馬地区の郷土料理
淡路地区の郷土料理
南北に海を臨み日本の縮図といわれる兵庫県には、長い伝統にうら打ちされた多彩な郷土料理がある。広い県内を隈なく歩き、多数の協力者を得て、各地域の風土と人々の英知に育まれた料理を解説。
神戸と世界各国の家庭料理
神戸地区の郷土料理
阪神地区の郷土料理
東播磨地区の郷土料理
西播磨地区の郷土料理
丹波地区の郷土料理
但馬地区の郷土料理
淡路地区の郷土料理