出版社内容情報
ウェブマガジン『メシ通』で連載中のレシピ漫画、待望の書籍化!買い出しから料理までをこなす漫画家が、夫・父親としての株を上げるべく、ベランデで干物の自作を始めた!家計にやさしくておいしい、子どもも食べられるおつまみレシピ多数掲載。
内容説明
買い出しから料理までをこなす漫画家が、夫・父親としての株を上げるべく、ベランダで干物の自作を始めた!家計にやさしくておいしい、しかも子どもも一緒に食べられるおつまみレシピを多数掲載。
目次
ご飯がすすむ アジの干物
中はしっとり イイダコの干物
濃厚ミソのホタルイカの干物
極上珍味!イカの肝の干物
肉の干物!ビーフジャーキー
ごちそうに早変わり マグロカマの燻製
ヤバすぎるうまさ 酒盗チーズ
ご家庭で料亭の味を いくら塩麹漬け
飲んで食べちゃう イカ徳利
ポカポカ・ヒイヒイ 激辛玉子&チャーシュー〔ほか〕
著者等紹介
なかむらみつのり[ナカムラミツノリ]
1973年生まれ。タケカワユキヒデのマネージャーを務めた後、ヤングマガジンGAG大賞でデビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。