3つの生地でつくる和菓子のおやつ

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  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784808586003
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

目次

ひとつめの生地 大福と団子(「豆大福」をつくってみましょう;素材と道具について;うさぎのあんず大福 ほか)
2つめの生地 どら焼き(「ハニーどら焼き」をつくってみましょう;素材と道具について;とら皮焼き ほか)
3つめの生地 白玉団子(「白玉汁粉」をつくってみましょう;かぼちゃの白玉;くるみ入り白玉 黒みつきな粉がけ ほか)

著者等紹介

中島久枝[ナカシマヒサエ]
東京生まれ。食と料理、歴史をテーマに雑誌、単行本の企画・執筆・コーディネートなどを行っている。ライフワークは和菓子で、『3つの生地でつくる和菓子のおやつ』が初のレシピブック(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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チョビ

0
意外とわざわざ用意して、しかも割と手間のかかるお菓子たちでした。ただし普通の家にはそれ相応に用意されているとは思うので、やってみる価値はあり。大福と、どら焼きと、白玉の基礎とその応用レシピです。2011/06/21

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