目次
ひとつめの生地 大福と団子(「豆大福」をつくってみましょう;素材と道具について;うさぎのあんず大福 ほか)
2つめの生地 どら焼き(「ハニーどら焼き」をつくってみましょう;素材と道具について;とら皮焼き ほか)
3つめの生地 白玉団子(「白玉汁粉」をつくってみましょう;かぼちゃの白玉;くるみ入り白玉 黒みつきな粉がけ ほか)
著者等紹介
中島久枝[ナカシマヒサエ]
東京生まれ。食と料理、歴史をテーマに雑誌、単行本の企画・執筆・コーディネートなどを行っている。ライフワークは和菓子で、『3つの生地でつくる和菓子のおやつ』が初のレシピブック(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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