内容説明
ジャム、コンポート、ピール…四季のフルーツが楽しめる40レシピ。
目次
春(いちごジャムのつくり方;オレンジマーマレードのつくり方 ほか)
夏(洋梨/無花果コンポートのつくり方;洋梨コンポートのお菓子レシピ ほか)
秋(栗の裏ごし/ブランデー煮のつくり方;かぼちゃペーストのつくり方 ほか)
冬(りんごコンポートのつくり方;りんごコンポートのお菓子レシピ ほか)
著者等紹介
飯塚有紀子[イイズカユキコ]
料理研究家、グラフィックデザイナー。1974年東京生まれ。大学在学中より、お菓子づくりを本格的に学ぶ。グラフィックデザイナーとして仕事をしながら、2000年よりお菓子教室“un pur…(アンピュール)”をスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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