つくりおきでスイーツ

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  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784808585969
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

ジャム、コンポート、ピール…四季のフルーツが楽しめる40レシピ。

目次

春(いちごジャムのつくり方;オレンジマーマレードのつくり方 ほか)
夏(洋梨/無花果コンポートのつくり方;洋梨コンポートのお菓子レシピ ほか)
秋(栗の裏ごし/ブランデー煮のつくり方;かぼちゃペーストのつくり方 ほか)
冬(りんごコンポートのつくり方;りんごコンポートのお菓子レシピ ほか)

著者等紹介

飯塚有紀子[イイズカユキコ]
料理研究家、グラフィックデザイナー。1974年東京生まれ。大学在学中より、お菓子づくりを本格的に学ぶ。グラフィックデザイナーとして仕事をしながら、2000年よりお菓子教室“un pur…(アンピュール)”をスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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sakuta10w

1
季節ごとの果物を使ったレシピ集。クリームやコンポートなどから自分で作っているため結構手間が掛かる、という印象。スウィーツ一つ一つが主役になれるようなものばかりなので、「ここぞ!」というときには役に立つかも。2012/11/30

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