内容説明
人気のカフェ&ビーンズショップはどうして実現できたのか?憧れをカタチに変える、自分らしい「こだわり」のお店のつくり方。
目次
夫婦が手づくりした小さなカフェ「高野珈琲店」―北海道・ニセコ町
農業がもたらした夢への扉―「Caf´eにわとり小屋」―北海道・七飯町
みんなの笑顔がみたくて始めた出会いの場所―「碧い月」―福島県・三春町
夫婦ふたりで人生をまっとうする舞台「Hakoya」―栃木県・那須塩原市
ビーンズショップにこだわったサクセスストーリー「ToNeGaWa COFFEE」―千葉県・一宮町
56歳で開店した光と自然の空間カフェ「Ray coffee house」―長野県・軽井沢町
富山に感じる大きな可能性「Our Roastery Koffe」―富山県・富山市
能登半島突端の奇跡の舟小屋「二三味珈琲」―石川県・珠洲市
出会ったのは「父」の夢でもあった「珈琲工房アメリ館」―愛媛県・宇和島市
朝6時半から開いている自家焙煎コーヒー店「coffee shop&factoryピエロ」―高知県・須崎市〔ほか〕
著者等紹介
堀口俊英[ホリグチトシヒデ]
(株)珈琲工房HORIGUCHI代表取締役。日本スペシャルティコーヒー協会理事。日本コーヒー文化学会理事。1990年世田谷にビーンズショップと喫茶を開店。2009年現在世田谷、代々木上原、狛江の3店でコーヒー豆の販売、喫茶などの業務を行う。2002年堀口珈琲研究所を開設し、コーヒーの栽培、精製と香味の研究を開始。セミナーの運営、開業支援、生豆の輸入などを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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