毎日おいしい野菜のおかず2stepレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 191p/高さ 13X22cm
  • 商品コード 9784808585242
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

野菜は、健康的な食生活には欠かせない大事な食材。せっかくなら、ちょっとした手間で更においしく、たっぷりといただきたいものです。本書のレシピは「すぐに作れて、よりおいしく、体にいいお料理を」というコンセプトで作られています。調理手順はたったの2ステップ。家にあるものでさっと作れるよう、できるだけ身近な材料を使用しています。

目次

トマト
かぼちゃ
きゅうり
なす
ピーマン
おくら
レタス
はくさい
ほうれんそう
こまつな
キャベツ
にんじん
ブロッコリー
だいこん
じゃがいも
ごぼう
さつまいも

著者等紹介

岩本ゆき子[イワモトユキコ]
料理研究家、イタリア司厨士協会会員、読売・日本テレビ文化センター恵比寿講師、野菜のソムリエ(ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター)。キリンビール他主催「お料理レシピコンテスト」優秀賞・キリンビール賞を2年連続受賞。大妻女子短大卒業後、都内大手料理教室に講師として約12年勤務。その間、イタリア・ラツィオ州立ラティーナ料理学院(旧国立エナルク料理学院)にラツィオ州政府特別研修生としての留学経験。その後、フリー料理研究家として講習会、講演、メニュー開発、料理撮影、テレビ・ラジオ出演など幅広く活動する。横浜・大倉山で料理教室「クアトロ・スタジオーニ」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品