目次
1 序章
2 微生物の特性
3 微生物の代謝と増殖収率
4 微生物反応速度論
5 微生物培養の準備過程
6 微生物の培養操作
7 微生物用バイオリアクター
8 通気と撹拌
9 計測と制御
10 発酵生産物の回収と精製
11 生物化学工学の発展
著者等紹介
小林猛[コバヤシタケシ]
1941年岐阜県高山市に生まれる。1963年名古屋大学工学部卒。現、名古屋大学大学院工学研究科教授。専攻は生物化学工学、食品工学。工学博士
本多裕之[ホンダヒロユキ]
1961年山口県防府市に生まれる。1983年名古屋大学工学部卒。現、名古屋大学大学院工学研究科助教授。専攻は生物化学工学、生体医用工学。工学博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。