内容説明
月刊『ボート倶楽部』の連載や特集記事のなかから、さと丸、森山塾長、Mr.ツリック、ウエカツ水産の4人が書いた釣果料理の記事だけを厳選&抜粋して集めた一冊。釣った魚をおいしく食べる達人たちのおすすめ料理を作れば、みなさんの家の食卓が豊かになること間違いなし!全38魚種、144種のレシピをお楽しみください。
目次
さと丸のお魚イタリアン(さと丸流釣果料理のすすめ 必要なのは、技術じゃなくて「想像力」;カンタンでオイシイお魚イタリアン ほか)
森山塾長の激ウマ魚料理(今年の夏こそ、台所デビュー!森山塾長直伝のカンタン釣魚料理;森山利也直伝!冬のオススメあっつあつ釣魚鍋料理 ほか)
Mr.ツリックのアドリブ創作料理(Mr.ツリック、激ウマを料理する;釣果料理に関するQ&A ほか)
ウエカツ水産の生け締め&シンプル魚料理(ウエカツ水産直伝!生け締めの真実;シロギスの糸造りと湯引き/シロギスの紙塩焼き ほか)