内容説明
見やすい地図で史跡巡り。三人の噺家が九つのコースをご案内。落語と江戸グルメ。鰻、蕎麦、猪鍋など、落語に登場する江戸の名物料理も紹介。
目次
1之席 浅草、吉原、向島を歩く―案内人・隅田川馬石
2之席 業平、亀戸、蔵前を歩く―案内人・隅田川馬石
3之席 両国、深川、佃島を歩く―案内人・隅田川馬石
4之席 日本橋、人形町を歩く―案内人・古今亭文菊
5之席 上野、湯島、神田を歩く―案内人・古今亭文菊
6之席 根岸、谷中、根津を歩く―案内人・古今亭文菊
7之席 丸の内、山王、麻布を歩く―案内人・三遊亭金朝
8之席 増上寺、芝を歩く―案内人・三遊亭金朝
9之席 泉岳寺、品川を歩く―案内人・三遊亭金朝
著者等紹介
飯田達哉[イイダタツヤ]
1956年生まれ。スキージャーナル株式会社にてスポーツ専門誌の編集長を務めた後、2005年に独立して「オフィス・トライアイ」を主宰。おもに趣味・実用図書の執筆・編集に携わっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。