内容説明
自宅で簡単にできる、平均183.1kcalの102メニュー!さらに、健康の強い味方になる56の食材を紹介。ずっと使えるこの1冊で、コレステロールが気になる人の食事がもっとおいしく広がります。
目次
第1章 そこが気になるコレステロールの“正体”とは?(コレステロールの新基準値って?;コレステロールの働きって何? ほか)
第2章 コレステロールを下げるおいしい食べ方とヒント(多種類の食材からバランスよく食べる;コレステロールを多く含む食品は? ほか)
第3章 毎日の健康を作る優れた食材の効用と栄養(玄米・胚芽米には栄養素がたっぷり!白米は消化吸収に優れています ほか)
第4章 コレステロールを下げる素材別メニュー(酒のつまみ;肉のおかず ほか)
著者等紹介
馬渕浩輔[マブチコウスケ]
神田クリニック院長。医学博士。医療法人社団裕健会理事長。1969年生まれ。1994年日本医科大学医学部卒業。日本医科大学循環器内科非常勤講師、日本内科学会認定総合内科専門医、日本循環器学会認定循環器専門医、日本医師会認定産業医、日本医師会認定健康スポーツ医(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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