トシコ先生のメシクエスト

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 20X22cm
  • 商品コード 9784806911302
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

いつもの食事に“プラスα”で、カラダが喜ぶ「簡単レシピ」を紹介。

目次

いつものやつにプラス!
ごはんを炊く!
おにぎりを作ろう!
電子レンジde野菜!
もち・パン・冷凍食品を活かす!
缶詰・レトルト食材たちを追え!
液体大作戦、味つけの謎を解け
パスタde野菜!
みそ汁&具だくさんスープを作ろう!
七変化の術が冴えるたまご&納豆!〔ほか〕

著者等紹介

小笠原登志子[オガサワラトシコ]
1948年生まれ。富山県出身。札幌在住の料理研究家。学校法人滋慶学園札幌ベルエポック製菓調理専門学校副校長、「お菓子とカフェの学校」大宮エコールベルエポック学校長。全国情報誌「クイッキング」(毎月200万部)の料理も担当。また、若者のための食育料理教室(年70回)をはじめ、数多くの料理イベント、講習会を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品