健康寿命と熟成ぬか床

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり

健康寿命と熟成ぬか床

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B6判/ページ数 149p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784806806110
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

目次

平均寿命から健康寿命へ
健康の源は腸
酵素(enzyme)がないと生きられない
野菜を食べる
家庭の食育は熟成ぬか床から
スローフードの本質を熟成ぬか床に見る
熟成ぬか床へと続く「つけもの」の生い立ち―漬け物の歴史を紐解く
乳酸菌の発見と熟成ぬか床
おいしいぬかヅケをつくる熟成ぬか床
抗酸化物質とぬかヅケ〔ほか〕

著者等紹介

石川勉[イシカワツトム]
新潟県妙高市出身。1963年、青山学院大学経済学部卒業、和敬塾出身。同年、関西ペイント(株)入社。1999年9月、同社定年退職。2000年1月、新潟県上越保健所からぬか床の製造・販売の認可を得る。2000年7月、健康生きがいアドバイザーとして登録。現在、古くて新しい熟成ぬか床の復活に尽力中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品