内容説明
全280品!!人気料理店の四季のレシピ。
目次
春(3月/4月/5月)(八寸;すり流し ほか)
夏(6月/7月/8月)(八寸;すり流し ほか)
秋(9月/10月/11月)(八寸;すり流し ほか)
冬(12月/1月/2月)(八寸;すり流し ほか)
著者等紹介
藤田暁子[フジタキョウコ]
岐阜県多治見市出身。帯広畜産大学卒業後、牛肉輸入卸の企業に就職。退職後、ワーキングホリデーでオーストラリアに渡り、農家レストランのスタイルに出会う。帰国後は調理師学校に通って料理の基礎を学び、日本料理店での修行、さらに滋賀県で農業や大工業を研修し独立への基礎を培う。地元に戻り、2012年に自宅の敷地内で『やさい暦 暁』を開店する。2025年には、北海道・帯広に自宅・店舗ともに移転。北の大地で、野菜をつくり、家族と暮らしながら、新しい『暁』でお客さまを迎える日々がはじまる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。