内容説明
2009年4月から中日新聞朝刊・生活面の「楽しくマイごはん」コーナーで掲載された350点以上のレシピの中から選りすぐり103点を紹介。
目次
第1章 ご飯物・麺
第2章 肉・卵
第3章 魚
第4章 野菜・豆
第5章 鍋物・おせち料理
第6章 デザート
テーブルセッティングの写真
著者等紹介
伊藤華づ枝[イトウカズエ]
「食・栄養・健康」を総合的に研究するマルチ料理研究家・管理栄養士。株式会社ハンナプロジェクト代表取締役。マスコミ出演・講演活動・料理教室運営などを通し、「心と体の豊かさ」を提案し続けている。他にも料理講師を目指す人のための講座やテーブルコーディネート講座、テーブルマナー講座の開設、給食会社の栄養顧問、オリジナル食器のプロデュースなど活動内容は多彩。これまで世界70都市以上に訪れ、世界各国の料理の研究や海外で日本料理の指導にあたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。