出版社内容情報
飲む点滴と言われる麹甘酒と、甘みがなくて飲みにくい野菜&フルーツジュースを合わせることで、お互いの欠点を補ってダブルの健康効果がある画期的なスムージーが誕生しました!スーパーでも手軽に買える材料で、誰でもすぐに実践できる!基本の甘酒ベジスムージーからスイーツまでを掲載したレシピ集。
内容説明
1週間でからだの変化が実感できる!作り方はミキサーにかけるだけ!基本のレシピから、症状別の効能レシピまで67点。自家製の「麹甘酒」の作り方もプロセスつきで掲載!
目次
1 1week program まずは1週間、甘酒ベジスムージーを飲んでみよう―甘酒ベジスムージーのベーシックレシピ
2 Season Recipe 旬の恵みを取り入れる!―甘酒ベジスムージーのシーズンレシピ
甘酒を自分で作ってみましょう
3 Energy Recipe いつのまにかシャキッ!―甘酒ベジスムージーの疲労回復レシピ
4 Beauty Recipe みるみるツヤぷる!―甘酒ベジスムージーの美肌レシピ
5 Warm‐up Recipe じんわりポカポカに!―甘酒ベジスムージーの冷えとりレシピ
6 Sweets Recipe 食べる楽しみも!―甘酒ベジスムージーのスイーツレシピ
著者等紹介
村田裕子[ムラタユウコ]
管理栄養士・料理研究家。日本女子大学家政学部、食物学科卒。卒業後は、出版社でファッション誌の編集者として在籍。のちにフリーで料理本の編集を手がけながら、世界各国で料理の研鑽を積み、かねてからの念願だった料理研究家に転身。現在は、管理栄養士・料理研究家として、雑誌、TV、食品会社のレシピ開発などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。