中経の文庫<br> からだが喜ぶおいしい野菜のチカラ

電子版価格
¥680
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

中経の文庫
からだが喜ぶおいしい野菜のチカラ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 253p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784806134596
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0177

内容説明

本書では、野菜・果物58品のそれぞれの背景、栄養素、調理方法や保存方法のコツを掲載。今日から野菜・果物の新たな魅力に気づき、食べる喜び、楽しさをいま一度見直してみませんか?野菜ソムリエによる、おいしく食べるためのワンポイントコメント付き。

目次

はじめに 健康の第一歩は、野菜・果物を知って食べることから
野菜の基礎知識(緑黄色野菜と淡色野菜の違い;その他の分類)
栄養素の基本(栄養素の基本三大栄養素;野菜の持つ色が肌をガードする;食物繊維以前は邪魔者、今や人気者;効果で選ぶ調理法)
春夏の野菜(キャベツ;たまねぎ;アスパラガス;たけのこ;きぬさや/さやえんどう;にら;ふき/うど;きゅうり;トマト;レタス;なす;ピーマン;かぼちゃ;スイートコーン;セロリ;にがうり;オクラ;しょうが;パセリ;もやし;にんにく)
秋冬の野菜(じゃがいも;さつまいも;しいたけ;ゴボウ;ほうれんそう;里いも;れんこん;かぶ;春菊;だいこん;ねぎ;にんじん;はくさい;ブロッコリー;なばな;水菜;こまつな;やまいも)
くだもの(バナナ;いちご;オレンジ;パイナップル;ぶどう;メロン;すいか;もも)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

せいや

0
★★★☆☆ 全部憶えるのは難しいけど、野菜を買いに行くときの参考にしたい。2013/02/02

あや

0
おいしい野菜の選び方と調理のコツが大変ためになります。2011/01/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/295840
  • ご注意事項

最近チェックした商品