新 やさしい局排設計教室―作業環境改善技術と換気の知識 (第4版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 444p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784805913079
  • NDC分類 528.2
  • Cコード C3053

目次

やさしい作業環境改善技術
全体換気
局所排気とは
局排フードについての基礎知識
フードの実例いろいろ
フードの性能の表わし方
捕捉フードの必要排風量の計算(制御風速法によるQの計算)
レシーバー式フードの必要排風量の計算(流量比法によるQの計算)
フードの形と省エネ対策
ダクトの設計〔ほか〕

著者等紹介

沼野雄志[ヌマノタカシ]
昭和6年兵庫県に生まれる。横浜国立大学工学部卒業。昭和49年労働衛生コンサルタント、昭和50年労働安全コンサルタント、昭和52年第1種作業環境測定士登録。現在、沼野労働安全衛生コンサルタント事務所所長、(社)日本労働安全衛生コンサルタント会会長を経て顧問。(社)日本作業環境測定協会常任理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品