基本保育シリーズ
子どもの食と栄養

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 190p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784805852125
  • NDC分類 493.98
  • Cコード C3036

目次

子どもの健康と食生活の意義
栄養の基本
栄養素の種類とはたらき
日本人の食生活の目標
献立作成・調理の基本
乳児期の授乳の意義と食生活
乳児期の離乳の意義と食生活
幼児期の心身の発達と食生活
学童期・思春期の心身の発達と食生活、生涯発達と食生活
食育における養護と教育の一体性
食育の内容と計画および評価
地域や家庭と連携した食育の展開
家庭や児童福祉施設における食事と栄養
特別な配慮を要する子どもの食と栄養

著者等紹介

堤ちはる[ツツミチハル]
相模女子大学教授

藤澤由美子[フジサワユミコ]
和洋女子大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品