食品輸入マニュアル―食品を安全に輸入するために

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 594p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784805845714
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3047

内容説明

輸入食品の安全確保のための自主管理のポイント、関係法令の解説、検疫手続の解説、食品品目別の特性に基づく留意点とその根拠となる法令・通知、関係機関の連絡先一覧など、実務に必要な情報・制度を収載。食品を安全に輸入するための実務に必要な情報・制度がこの一冊でわかります。

目次

第1編 総論(食品輸入の現状;食品の輸入・販売に関連する法令;安全性確保のための自主管理事項ガイド)
第2編 品目別各論(原料(米、小麦、とうもろこし、大豆、製あん用豆)
調味料
食用油(植物油脂)
缶詰、びん詰
冷凍食品 ほか)
第3編 資料編