HACCP・衛生管理計画の作成と実践 清涼飲料水実践編

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 387p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784805842713
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3047

内容説明

総合衛生管理製造過程承認制度の創設(食品衛生法改正)に対応。食品衛生管理実践の好手引書。HACCPシステムの基本―7原則・12手順―の要件・設定方法から具体例まで。生物学的・科学的・物理的危害の及ぼす影響や防止・分析法を網羅。施設・設備の保守点検や衛生管理、製品別CCP整理表・総括表など。

目次

第1章 清涼飲料水とは何か
第2章 清涼飲料水の衛生問題
第3章 清涼飲料水の製品安全対策
第4章 清涼飲料水の一般衛生管理事項
第5章 清涼飲料水のモデル品種別HACCP導入事例
第6章 総合衛生管理製造過程の承認申請

最近チェックした商品