健康・栄養・食生活教育シリーズ<br> 食料経済―生産と流通・加工と消費の経済学

健康・栄養・食生活教育シリーズ
食料経済―生産と流通・加工と消費の経済学

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 219p/高さ 21X15cm
  • 商品コード 9784805808207
  • NDC分類 611.3
  • Cコード C3033

目次

第1章 食料需給と食生活の動向〈総論〉
第2章 食料の生産・供給の構造
第3章 食料の流通構造
第4章 食料の加工、食品産業の構造
第5章 食料の消費・需要の構造
第6章 日本の食料政策
第7章 世界の食料需給事情と食料政策
第8章 国民食料の需給構造と安全保障〈総括〉

最近チェックした商品