健康・栄養・食生活教育シリーズ<br> 公衆衛生学―健康管理を含む

健康・栄養・食生活教育シリーズ
公衆衛生学―健康管理を含む

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 329p/高さ 22X15cm
  • 商品コード 9784805808184
  • NDC分類 498
  • Cコード C3047

内容説明

本書は、主として現在、衛生・公衆衛生学を医学部、家政学部の学生、あるいは栄養士、臨床検査技術志望の学生に教鞭をとっている者達によって、これらの学生に必要不可欠な知識を内容として編集した。なお管理栄養士の養成カリキュラムにも従っている。

目次

第1章 公衆衛生の意義
第2章 公衆衛生の歴史
第3章 衛生統計
第4章 疫学
第5章 衛生行政
第6章 公衆衛生活動
第7章 学校保健
第8章 産業保健
第9章 環境衛生
第10章 環境保全
第11章 社会保障
第12章 医療制度

最近チェックした商品