子どもと作る食育レシピ12か月

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784805401088
  • NDC分類 376.1
  • Cコード C2037

内容説明

旬や行事、食材本来の味を大切にした、5歳までの子どもが作れる人気メニュー26品を収録。

目次

春らんまん花寿司
ヨモギのふっくらパンケーキ
わくわくパエリア
こいのぼりクッキー
新タマネギ入りオレンジチキン
新ジャガ磯辺いも餅
夏野菜カレー
すっきりプラムジュース
せっせと冷やし手打ちうどん
つるるんフルーツゼリー
鮭ときのこのホイル焼き
まんまるお月見団子
あったか具だくさん豚汁
ほくほくサツマイモケーキ
あつあつのマカロニグラタン
ポンポン・ポップコーン
クリスマスの煮込みハンバーグ
おしゃれカスタードプディング
ごちごう肉じゃが
香ばしい焼きおにぎり
野菜たっぷりミネストローネ
生地から手作りピザ
菜の花クリームパスタ
イチゴのヨーグルトムース

著者等紹介

小西律子[コニシリツコ]
1954年、兵庫県出石町生まれ。1981年より、社会福祉法人おさなご保育園(兵庫県尼崎市)に調理師として勤務。赤ちゃんの離乳食・幼児食・手作りのおやつを作り続けると同時に、食育に熱心に取り組んでいる。高山智津子文学と絵本研究所所員、子育て支援センター「きりんはうす」スタッフ、兵庫県保育問題研究会会員としての顔ももつ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

m*

0
★★★☆☆ k/t2009/04/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/166500
  • ご注意事項

最近チェックした商品