内容説明
旬や行事、食材本来の味を大切にした、5歳までの子どもが作れる人気メニュー26品を収録。
目次
春らんまん花寿司
ヨモギのふっくらパンケーキ
わくわくパエリア
こいのぼりクッキー
新タマネギ入りオレンジチキン
新ジャガ磯辺いも餅
夏野菜カレー
すっきりプラムジュース
せっせと冷やし手打ちうどん
つるるんフルーツゼリー
鮭ときのこのホイル焼き
まんまるお月見団子
あったか具だくさん豚汁
ほくほくサツマイモケーキ
あつあつのマカロニグラタン
ポンポン・ポップコーン
クリスマスの煮込みハンバーグ
おしゃれカスタードプディング
ごちごう肉じゃが
香ばしい焼きおにぎり
野菜たっぷりミネストローネ
生地から手作りピザ
菜の花クリームパスタ
イチゴのヨーグルトムース
著者等紹介
小西律子[コニシリツコ]
1954年、兵庫県出石町生まれ。1981年より、社会福祉法人おさなご保育園(兵庫県尼崎市)に調理師として勤務。赤ちゃんの離乳食・幼児食・手作りのおやつを作り続けると同時に、食育に熱心に取り組んでいる。高山智津子文学と絵本研究所所員、子育て支援センター「きりんはうす」スタッフ、兵庫県保育問題研究会会員としての顔ももつ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。